Продавец ТОО "Медицинский Центр "Талант-К" развивает свой бизнес на Satu.kz 3 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Создать сайт на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Круглосуточный "Медицинский Центр "Талант-К"
+7 (707) 622-62-72
Колл центр
+7 (727) 395-54-61
Регистратура

Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP

  • Услуга

от 9 195 ₸

+7 (707) 622-62-72
Колл центр
  • +7 (727) 395-54-61
    Регистратура

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP
Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP
от 9 195 ₸
Услуга
+7 (707) 622-62-72
Колл центр
  • +7 (727) 395-54-61
    Регистратура
Описание
Информация для заказа

Сыворотка крови

Исследуемый материалСыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).

Аллергокомпонент Gly m 4 – один из важных аллергенов сои, отвечает за перекрестную реактивность с аллергеном березы Bet v 1. Тест применяют в диагностике аллергии, для уточнения причинно-значимых аллергенов. Белок сои Gly m 4 принадлежит к семейству PR-10 (pathogenesis-related, связанные с патогенезом белки, предположительно участвующие в реакциях защиты растений на воздействие патогенов), проявляет гомологию и кросс-реактивность с Bet v 1 аллергеном березы, возможна перекрестная сенсибилизация с другими PR-10 белками. 

 

Соя – одна из важнейших культур бобовых растений. Ее можно использовать в пищу в сыром или обработанном виде (мука, хлопья, крупа, соусы, отруби, соевое молоко, соевое масло). Описано множество соевых белков, из которых до 28 могут проявлять аллергенные свойства. Из них к главным аллергенам сои (чувствительность к которым выявляется более чем у 50% пациентов с аллергией на сою) относят Gly m 3 (профилин), Gly m 4 (PR-10 белок), Gly m 1 и Gly m 2. 

 

Перечень продуктов, содержащих сою, расширяется. Она может быть скрытым аллергеном, соевый белок иногда обнаруживают и в тех продуктах, которые, казалось бы, не должны его содержать (мясных полуфабрикатах, лекарственных средствах в качестве наполнителя и пр.). Считают, что до 20-25% возникновения и обострения атопического дерматита у детей раннего возраста и эозинофильного эзофагита у взрослых и детей причиной могут иметь соевые белки. У детей аллергия на сою может развиваться при приеме соевого молока, которое назначают при аллергии на коровье молоко. Поступление аллергенов сои возможно не только в составе пищи, но и ингаляционным путем, в составе связанных с промышленным производством дыхательных аллергенов. 

 

Аллергия на сою может быть вторичной у пациентов с аллергией на березу, как следствие перекрестной реактивности между аллергеном березы Bet v 1 и гомологичным главным белком сои Gly m 4. Пациенты с аллергией на сою могут проявлять также аллергию на арахис в связи с перекрестной реактивностью белка сои Gly m 4 и аллергена арахиса Ara h 8. Около половины детей к семи годам перерастают аллергию на сою.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. 
  4. Kattan J.D. et al. Milk and Soy Allergy. Pediatric clinics of North America. 2011;58(2):407-426. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
  • Цена: от 9 195 ₸